Resep Masakan ; Ayam Goreng Kalasan
Ayam Goreng Kalasan Kuliner Resep MasakanAyam Goreng kalasan |
Bahan- bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
- Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak.
- Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Dan Ayam Goreng Kalasan siap disajikan untuk santap siang anda.
Anda bisa melihat resep masakan lainnya