Mar 27, 2012

Resep Masakan Jepang - Beef Yakiniku

Resep Masakan Jepang - Beef Yakiniku

Resep Masakan Jepang - Beef Yakiniku
Mushallin Arifin
Beef Yakiniku
Pernah mencicipi Beef Yakiniku? Sebagian anda mungkin sudah pernah mencicipi dan mencobanya di resto Jepang. Bagaimana kalau anda memasak sendiri Beef Yakiniku?CoolBiz menyedikan resep masakan jepang Beef Yakiniku.

Nama-nama bahan dan cara memasak sudah tersedia disini. Mungkin sudah sering dengan Kuliner Indonesia, bagaimana dengan masakan Jepang  yang satu ini tanpa harus ke resto Jepang, mungkin keluarga anda menyukainya. Resep masakan Beef Yakiniku sudah tersedia tinggal anda menyiapkan bahan-bahan saja untuk memasaknya, step by step sudah ada cara memasaknya; ikuti cara memasaknya dibawah ini;

Bahan-bahan:
2 Ons daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
  • Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
  • Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  • Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. kemudian Angkat.

Dan setelah matang, Beef Yakiniku siap dihidangkan untuk porsi 4 Orang saja, Kalau untuk porsi 6 sampai 7 orang untuk keluarga anda tinggal menambahkan Daging saja menjadi 3 sampai 4 Ons daging sapi segar. Selamat Mencoba!

Mungki anda juga tertarik untuk memasak masakan berkuah, seperti Sop Ayam Special untuk menemani Beef Yakiniku.



Resep Masakan Jepang - Beef Yakiniku
4/ 5
Oleh
Add Comments


EmoticonEmoticon