Chicken Yakiniku, Resep Masakan Jepang
Chicken Yakiniku Kuliner Resep Masakan Resep Masakan JepangChiken Yakiniku - Image Hoka-Hoka Bento |
Chiken Yakiniku adalah salah satu masakan jepang yang menjadi favorit di Indonesia, restoran Jepang di Indonesia sudah menawarkan menu ini dalam menu andalan resto mereka, dan bagi anda yang ingin membuatnya sendiri sangat gampang, CoolBiz memberikan resep memasak Chicken Yakiniku. Siapkan bahan-bahan berikut;
Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran kecil dan tidak terlalu besar namun tipis.
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
- Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
- Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
Setelah masak Chicken Yakiniku siap disajikan untuk 4 orang. Kalau anda ingin menggunakan daging sapi, anda bisa melihat resep Beef Yakiniku, resep masakan Jepang. Sebagai alternatif selain bahan daging ayam. Selamat mencoba!!
Mungkin anda tertarik mencoba resep memasak Sandwich, semua info ada di CoolBiz.