Chicken Yakiniku, Resep Masakan Jepang

Chiken Yakiniku - Image Hoka-Hoka Bento
Resep masakan jepang selalu saja menjadi resep yang ingin di coba bagi Ibu-ibu rumah tangga, selain pembuatannya mudah bahanya juga tidak terlalu sulit untuk ditemukan di pasar.

Chiken Yakiniku adalah salah satu masakan jepang yang menjadi favorit di Indonesia, restoran Jepang di Indonesia sudah menawarkan menu ini dalam menu andalan resto mereka, dan bagi anda yang ingin membuatnya sendiri sangat gampang, CoolBiz memberikan resep memasak Chicken Yakiniku. Siapkan bahan-bahan berikut;

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran kecil dan tidak terlalu besar namun tipis.
minyak sayur

Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen

Cara membuat:

  • Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
  • Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.

Setelah masak Chicken Yakiniku siap disajikan untuk 4 orang. Kalau anda ingin menggunakan daging sapi, anda bisa melihat resep Beef Yakiniku, resep masakan Jepang. Sebagai alternatif selain bahan daging ayam. Selamat mencoba!!

Mungkin anda tertarik mencoba resep memasak Sandwich, semua info ada di CoolBiz.

0 comments

Post a Comment

Masukkan Email Disini

CoolBiz™

Delivered by FeedBurner